Брак — всегда лотерея. А брачный союз с очень состоятельным господином — почти что «русская рулетка» (независимо от национальности претендента на вашу руку). Риск велик, а шансы на выигрыш весьма проблематичны.

Вы не совсем юная леди, и замужем побывали, и мамой стали, все равно, как все девушки всех времен и народов, мечтаете о прекрасном принце на белом коне, который увезет вас в сказочную страну — разумеется, конь должен быть железным (последней модели). Такое желание и по современным меркам предосудительным не назовешь. К тому же, оно вполне реально: мужчина за рулем белой иномарки — не редкость. Дело в другом. Велика вероятность, что в будущем вы столкнетесь с непредвиденными сложностями в общении со своим «богатеньким Буратино».

Что таится внутри «мешка»?

Предположим, вы убеждаете всех и себя в том числе, что вам деньги и даром не нужны — вы просто хотели встретить «настоящего мужика». А сумевший разбогатеть в нашей стране джентльмен — по вашему твердому убеждению — уверенный в себе человек, который может постоять за себя и за семью, словом, — то, что надо. Разумеется, набором этих положительных качеств в той или иной степени обладают состоятельные российские мужчины. Беда в том, что столь необходимые в бизнесе качества в домашних условиях склонны трансформироваться, делая невыносимыми супружеские отношения с их обладателем. Современные специалисты в области семейных отношений (социологи, сексопатологи, психологи и психиатры) настоятельно рекомендуют молодым женщинам взвесить все «за» и «против» перед прослушиванием марша Мендельсона под руку с нуворишем. Богатый жених, преподносящий даме сердца дорогостоящие сувениры, убежден, что даром ничего не бывает. По его разумению, принимающая дары соглашается с тем, что ее «покупают», и, следовательно, добровольно становится собственностью «покупателя». Удачливый бизнесмен — как правило, человек, способный грамотно манипулировать людьми. В семье такая способность зачастую оборачивается стремлением командовать собственной супругой, регламентировать ее занятия, интересы, увлечения, связи, контакты (держать под контролем все, вплоть до пристрастий в еде и вкусов в одежде). Умение добывать деньги предполагает наличие у мужчины большой напористости: ему постоянно приходится быть «в полной боевой готовности». Деловая неудача нередко пробуждает в нем агрессивность (может быть, неосознанную)

-  и он срывает неудовлетворенность на жене. Или находит утешение в злоупотреблении спиртным

-  хрен редьки не слаще!

Сила мужчины и его умение за себя постоять, безусловно, достойны уважения. Но не надо забывать, что при определенном развитии событий эти качества могут быть направлены и против жены.

Не все то золото…

Как ни странно, но жены богатых мужей часто жалуются на отсутствие денег. И не потому, что они слишком расточительны или ненасытны: у них действительно «своих» денег нет.

Одни мужья своим поведением подтверждают правило «чем богаче, тем жаднее», другие ссылаются на то, что всю прибыль вкладывают в дело, третьи одевают-обувают жен на своей вкус, не доверяя им распоряжаться деньгами… Нередки у жен бизнесменов и проблемы интимного характера: они лишены сексуальной близости или недовольны тем, как мужья выполняют супружеский долг. Мужчина, который делает деньги, выкладывается до последнего: на сексуальную жизнь не хватает ни моральных, ни физических сил. Положение осложняет наличие в офисе длинноногих блондинок с пышной грудью и с желанием в любой момент оказать шефу любую «услугу». Бывает, что молодая жена богатого мужа проводит лучшие годы практически в заточении. И не потому, что супруг значительно старше или ужасно ревнив. Он опасается всякого рода «наездов», мести конкурентов и т. п., хотя и считает себя «крутым бизнесменом». Для некоторых дам такая жизнь — психологическая каторга. Женщине хочется и на людей посмотреть, и себя показать, и продемонстрировать всем, что она получила, но приходится сидеть в четырех стенах и общаться с подругами лишь по телефону.

Призрачно все!

Вы по-прежнему считаете, что наличие капитала делает мужчину «настоящим мужиком» и надежным гарантом семьи? Однако предупреждает народная мудрость: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Бизнес имеет обыкновение доставлять хлопоты занимающимся им людям, и порой безжалостно разоряет их. Российских мужчин (о чем иногда не подозревают потенциальные жены) отличает склонность к риску. Пресловутые большие деньги, в одночасье исчезнувшие, могут поставить вас перед альтернативой: остаться рядом с временным иждивенцем или снова искать «опору». Выбор довольно печальный: уподобляться декабристкам или отречься от своего спутника, преступившего черту закона. А теперь, милые дамы, после некоторого раздумья, принимайте решение: позвонить бывшему небогатому холостому однокурснику, сто лет влюбленному в вас, или пойти с подружкой в дорогой ресторан, где — чем черт не шутит — на вас может клюнуть «кошелек»?..

НЕ так страшен черт…

Вероятно, вы заметили, что понятие «новый русский» постепенно уходит из нашего обихода вместе с породившим его типом мужчины — недалеким, необразованным, невоспитанным, некультурным и т. п. В наши дни можно встретить не только состоятельного, но и состоявшегося во всех отношениях господина. Может быть, ваш принц окажется мужчиной порядочным, обремененным не только заботой о приумножении достатка, но и моральными устоями по отношению к семейной жизни. Он хочет простого человеческого счастья с любимой. У него нет никаких пунктиков и сомнительных комплексов «покупателя» и «владельца». Богатство, как и бедность, — не всегда порок!