Стоит ли раскрываться перед парнем (мужчиной)? Вот еще одна уловка, при помощи которой можно придать отношениям еще большую интимность. Обычно во время разговора с незнакомцами мы остаемся настороже. Мы неохотно раскрываем личную информацию о себе.
Но постепенно, когда мы становимся более близки с кем-нибудь, мы раскрываем ему или ей маленькие факты о себе, словно приносим в подарок этому человеку частичку себя самого. Мы можем сказать другу или любимому человеку, что нам ужасно трудно удержаться от того, чтобы грызть ногти, или о том, что наши волосы такие жирные и их приходиться мыть каждый день.
Когда вы раскрываете подобные маленькие тайны своим друзьям, то они наверняка ответят вам смехом и скажут что-нибудь вроде «О, ты думаешь, что это плохо? Мне стоит огромных усилий удержаться от выдавливания прыщей» или «Твои жирные волосы — это еще ничего. Мой парикмахер спрашивает меня, нужна ли мне стрижка или замена масла!». Так обстоит дело с друзьями.
Такие игривые ответы создают незримые узы интимности между друзьями. Поделившись секрета или сделав маленькое признание, вы показываете вашей добыче, что вы не насторожены. Вы уязвимы.
Однако вы должны уже быть на короткой ноге с вашей Добычей, когда используете эту технику, которую я называю «преждевременной откровенностью» Если вы чувствуете, что он или она еще не слишком сильно уважает вас, это может привести к обратном эффекту. Очаровательное исследование подтвердило что, когда персона, обладающая высоким положением в обществе, совершает промах, он или она нравятся нам больше, но когда человек, не имеющий высоком социального положения, совершает бестактность, он или она вызывает у нас гораздо меньше симпатий.
Раскрытие таких маленьких секретов располагает к себе. Раскрытие больших — нет. Например, если на слишком ранней стадии отношений станете рассказывать вашей новой подруге, что вы были дважды разведены, или что у вас отобрали водительские права, или что вас отчислили из престижного юридического института, это может разочаровать вашу новую Добычу. «Какой неудачник!» — может подумать она.
Факты сами по себе могут быть совсем незначительными. Разводы, лишение водительских прав и отчисление из института могут быть лишь неудачными эпизодами в вашей безупречной жизни, в которой есть и будут длительные и счастливые взаимоотношения, полное отсутствие проступков и правонарушений и выдающиеся академические достижения. Но на ранней стадии отношений она не может об этом знать. Ее инстинктивной реакцией будет: «Что еще меня ждет? Если он так рано делится со мной всем этим, что же еще осталось в тайне? Множество бывших жен и любовниц? Судимость? Стена, заклеенная отказными письмами?»
Заприте вашу душу, и сохраните большие тайны на будущее. Сейчас надо подчеркивать положительное и скрывать отрицательное. Но небольшие секреты — раскрывайте. На вашу Добычу это подействует подкупающе, и она почувствует себя ближе к вам.

«Преждевременная откровенность»
Если вы чувствуете, что ваша беседа с новой Добычей идет гладко, поделитесь с ней каким-нибудь небольшим откровением о себе. Это создает близость, интимность. Выберите какой-нибудь небольшой секрет и откройте его, как на исповеди, но убедитесь, что он действительно небольшой.