Многих мужчин привлекают стервы. Интересно, почему?

Наверняка у большинства мужчин при слове «стерва» возникает образ некой яркой, целеустремленной, властной женщины, с высоко поднятой головой выходящей из шикарной машины в красных туфлях на умопомрачительной шпильке… Возможно, воображение их и не подводит. Собственно, есть мнение, что само понятие «стерва» придумали мужчины. По большому счету, образ не имеет четко обрисованных и оформленных граней. Все зависит от того, как девушка стремится выглядеть или себя преподнести. Для одних ее поведение трактуется, как стервозность, для других – выглядит рационализмом.

Согласно словарной трактовке термин «стерва» имеет ярко-выраженный отрицательный характер – своевольная, неуправляемая и агрессивная дамочка, для которой превыше всего ее интересы. И ради достижения своих целей она готова на все: она разлучница, карьеристка, эгоистка и т.д.

В наше время все-таки многие акценты поменялись. Теперь это «вкусная», притягательная, интересная женщина. Та, к кому у мужчин возникает множество вопросов, но вот с ответами у него никак не срастается.

Но на самом деле корни стервозности могут расти из далекого детства, когда у девочки не складывались отношения с отцом, когда множество вещей заставляли ее обижаться. И тогда она надела на себя эту маску, потому что в ней безопаснее… Очень часто нехорошие отношения с мамой могут приводить к тому, что девочка  растет с желанием быть хуже, чем есть. Она может транслировать стервозность, но таковой совсем не являться. Женщины, которые выглядят стервозно, а внутри теплые и добрые – большая редкость. Однако именно на это подсознательно надеется мужчина, с серьезными намерениями ухаживающий за стервой. Другой разговор, если для него подобная связь лишь очередной пунктик в записной книжке и внутренний мир стервы не представляет особенной ценности.

Если мужчина относится серьезно к девушке со стервозным характером, то вероятно в глубине души он думает, что сможет отогреть ее, разжечь то тепло, которое много лет было скрыто. Иногда это удается, но только иногда. По такому же принципу женщины и девушки мечтают приручить «бабника» и «ловеласа». Так уж мы устроены, нам хочется обладать тем, что другим недоступно.

Что еще привлекает сильных мира сего в стервах? Эти дамочки не знают слова «нет» и с легкостью манипулируют мужчинами. Стерва властная и неприступная. Может быть, именно это? Ведь по сути мужчины завоеватели. Пожалуй, вряд ли найдется джентельмен, в жизни которого не было бы такой стервы, которую он не хотел бы завоевать. И когда встречает преграды, в его голове что-то щелкает, и он понимает, что эта женщина нужна ему больше всего на свете. Ради нее он готов пропустить даже футбольный матч любимой команды. И тогда мужик бросает все силы и изобретательность на завоевание прекрасной дамы, пусть и стервы.

Если спросить самого мужчину, зачем ему нужна эта женщина, он вряд ли сразу ответит. Вероятно, одной из причин «борьбы за стерву» будет то, что сия особа обладает не только яркой внешностью, но и определенной харизмой: несмотря на отрицательный шлейф, вокруг нее постоянно много воздыхателей. Другой причиной, как уже было сказано выше, является неприступность дамы, для которой кокетство и флирт не больше чем игра. Когда прелестница с легкостью соглашается на свидания, но не приходит – сей ореол неприступности еще больше заводит завоевателей. Настоящий мужчина привык принимать решения, зарабатывать деньги, командовать, а не подчиняться. И когда после долгой осады неприступная крепость сдается, вы не представляете, какое чувство эйфории они испытывают!

Впрочем, что же ждет мужчину, когда его прекрасная стерва покорена? А если еще сбрасывается маска и он понимает, что перед ним совсем другой человек? Но это уже другая история.

В заключении хочу сказать, что нести звание «стервы» очень непросто. Наверное, сродни титулу «роковой женщины». Ведь в конечном итоге, роковая женщина несчастна, а стерва внутренне одинока, всегда готова к бегству. Может она и независима, и свободна, но у нее нет права на слезы, слабость и настоящую любовь, где женщина просто счастлива от того, что о ком то заботится, любит и ждет. Такой вот образ, от него никуда не денешься.