Как свести с ума поцелуем? О том, зачем женщине целовать самой себя в руку; а также о том, что целоваться полезно, и о том, как поцелуем свести с ума от возбуждения.
Поцелуи каждого человека зависят от его характера: если он нежный, чувственный и щедрый, то и поцелуи у него такие же. Интимный поцелуй влюбленного человека — это двери к его познанию. Но сегодня поцелуи используются во многих жизненных ситуациях, люди целуют друг друга, иногда просто чтобы сказать «привет», «досвидания», «спасибо».
Поцелуй в губы не всегда был привилегией влюбленных. В давние времена поцелуем в губы мужчины приветствовали друг друга, как, например, древние персы, если они были одного социального статуса. Персы же рангом ниже приветствовали стоящих выше поцелуем в щеку, стоящие ниже на много рангов целовали в ноги. Поцелуями в губы приветствовали также друг друга члены одной семьи при встрече или прощании. Такой поцелуй имел иногда значение извинения, примирения, уважения и симпатии. А вот в Средние века поцелуй «на людях» принимал некую форму обязательства. В XII веке, например, поцелуем в губы обменивались между собой хозяин и его вассал во время официальной церемонии для подписания важного пакта. Священным, а не фривольным поцелуем обменивались крестьяне во время воскресной мессы. Но кроме таких вот официальных функций, поцелуй имел и эротическое значение. Древние описывали его как что-то очень приятное — «вкус молока и меда на губах». В Библии говорится о поцелуе Иуды как о символе измены и предательства. В эпоху Возрождения поцелуй теряет свое официальное значение: поцелуй в щечку говорит о симпатии, а влюбленные целуются в губы. «Французский поцелуй » в губы с активным участием языка известен во всем мире своей фривольностью, а в некоторых странах он считается экстравагантным и даже непристойным. Сами же французы русский политический поцелуй между мужчинами в губы, который особенно практиковал Леонид Ильич Брежнев, считают подозрительным приветствием. Эскимосы вместо поцелуев предпочитают потереться носами. В детстве раздача поцелуев между взрослыми и детьми в семье, среди друзей считалась показателем привязанности, поцелуями пользовались для приветствия и благодарности. То, как мы целуемся, рассказывает людям о том, какие мы и как мы воспитаны.
У французов есть приветственный поцелуй в щечку, которым они обмениваются четыре раза при встрече с друзьями. Почему-то моя соседка по парижской квартире так целует при встрече меня и моего сыночка, который, видимо, не считая ее своим другом, старается при случае увильнуть по лестнице, чтобы не оказаться зацелованным общительной бабулькой в лифте.
Бывают поцелуи посильнее, которые сопровождаются нежными и приятными словами, или более чувственный поцелуй, который рождается где-то глубоко. Поцелуй — это еще и средство общения: он может Вам сказать «я Вас приветствую », «я Вас люблю», «я Вас желаю».
Но самый первый поцелуй мы получаем при нашем появлении на свет: это мать, побуждаемая материнским инстинктом, дарит его своему ребенку. Мы все стараемся воспроизвести, передать полученное удовольствие от поцелуя. Оно похоже на удовольствие, которое мы получали, когда питались от груди матери или при искусственном питании от бутылочки с соской. Эта инстинктивная потребность в сосании, втягивании, даже нежном покусывании связана с выживаемостью вида.
В мифологии и сказках первый поцелуй — символ вдыхания жизни. Спящая Красавица просыпается от глубокого сна после поцелуя своего Прекрасного Принца — замечательный пример первого поцелуя. Поцелуй влюбленных в губы считается началом флирта, прелюдией к половому акту. Язык проникает в теплый и влажный рот, полный секреции, страстный поцелуй приносит схожее удовольствие. Он придает желание, усиливает чувствительность, призывает к другим чувствам. Очень часто, когда люди целуют в губы, они закрывают глаза, чтобы почувствовать максимум удовольствия и единения.
Поцелуя избегают, когда не любят, как, например, в отношении с проститутками.
Значение поцелуя зависит и от того, куда мы его получаем. Поцелуй — самая стимулирующая из всех ласк, может «путешествовать» по всем частям тела, принося огромное удовольствие. Любимому целовать можно все — от мочек ушей до пальцев на ногах, не забывая о пупке. Поцелуй может быть сдержанным, нежным, чистым, покусывающим или поцелуем гурмана. Рот может облизывать, покусывать, посасывать, втягивать, громко чмокать. Есть тысячи разных способов целовать: насколько богата география поцелуев, настолько они разнообразны — нежный поцелуй в шею, в веки, в лоб, в руки, в эрогенные зоны, в губы, в грудь и тд.
В подростковом возрасте даже простые поцелуи бывают неуклюжими: со сдвинутыми зубами, не пропуская язык или, наоборот, источая много слюны. Совершенно непросто доставлять друг другу удовольствие в начале половой жизни, когда партнер не может помочь, потому что он тоже неопытен.
По мнению сексологов и статистики, к достижению совершеннолетия большая часть людей не знает, ни как, ни куда целовать. Этому надо учиться.
По мнению экспертов, хороший поцелуй — чувственный, щедрый, теплый, неагрессивный и взаимный. Он должен оставлять возможность выбора другому отклониться от поцелуя или же ответить на него.
Если поцелуй — это обмен чувствами, его можно дарить в любое время, для того чтобы поддерживать пламя желания. Ничто так не возбуждает, как неожиданный нежный поцелуй в шею, просто неожиданный поцелуй в неожиданное время и в неожиданное место. Целоваться можно до, после и во время любви.
Перейдем от теории к практике. Прежде чем научиться правильно и сексуально целоваться, важно помнить о трех вещах. Во-первых, ваше дыхание должно быть свежим. Для этого недостаточно зубной пасты, мятных таблеток или жевательных резинок, нужно дважды в день с помощью зубной щетки чистить еще и язык, особенно его основание, где скапливаются бактерии, вызывающие неприятный запах.
Во-вторых, очень важно помнить, что большое количество слюны хорошо для пищеварения, но не для поцелуев. Поэтому очень важно контролировать свое слюноотделение. Уменьшить его можно, выпив холодной воды.
В-третьих, нужно много тренироваться. И когда вы доведете свои навыки до автоматизма, у вас уже не будет сомнений, куда девать нос во время поцелуев.
Для практики поцелуев есть три хороших упражнения. Сначала отрабатывайте поцелуи на собственной руке, немножко глуповато, но вы точно будете знать, что чувствует ваш любимый мужчина, когда вы касаетесь его губами.
Затем помечтайте, что вы целуетесь с вашим любимым голливудским актером (я бы, например, мысленно поцеловалась с Джудом Лоу или Беном Аффлеком, если нельзя с обоими сразу), представьте себе его лицо, прикосновение его губ, почувствуйте его дыхание и тепло, вообразите себе эту ситуацию в мельчайших деталях и самое главное — получите для себя удовольствие. Подобные фантазии придадут вам огромный заряд уверенности в себе.
Для третьего упражнения вам понадобится привлечь вашего любимого и использовать эффект «зеркала». В течение трех минут позволяйте ему целовать себя, как ему нравится, но не отвечайте на поцелуи. Запоминайте все, что он делает, затем поменяйтесь ролями, призвав его к наблюдательности. Таким образом, вы точно узнаете, что нравится каждому из вас. Никогда не останавливайтесь на одном виде поцелуя, фантазируйте, изобретайте, комбинируйте. Начните с драматического поцелуя, потом перейдите к французскому, потом к какому-нибудь еще более экстремальному, пройдите несколько этапов, прежде чем закончить тем, с чего начали, и освойте искусство поцелуя в полной мере.
Чтобы помочь вам в ваших экспериментах, подскажу несколько секретов, как удивить любимого.
Подарите ему скользящий поцелуй: коснитесь губами уголка его рта, нежно проведите ими вдоль его губ, словно погладьте, и поцелуйте его с другой стороны.
Для соблазняющего поцелуя возьмите в рот кусочек льда и передавайте его друг другу, пока не растает.
Попробуйте дразнящий поцелуй: приблизьтесь к нему, словно намереваетесь страстно впиться в его губы, и неожиданно остановитесь, начните жарко целовать и внезапно прекратите, — и так до того, пока он не сойдет с ума от возбуждения.
Осмельтесь на провоцирующий: поиграйте ритмично языком, глубоко всовывая его в рот любимого, эмитируя половой акт.
Поцелуи бывают нежными, темпераментными, сладкими, острыми, игривыми, экстравагантными. Экспериментируя, можно привнести что-то свое в эту сокровищницу ласк. Конечно, невозможно вернуть прелесть первого поцелуя, когда кажется, что сердце готово взорваться от удовольствия, но с помощью разнообразия и фантазии возможно избежать рутины. Очень важно раздвинуть привычные рамки, ведь целовать можно не только в губы, но и в глаза, нос, лоб, шею, плечи, грудь, руки, живот и другие интересные места. Главное — не долго раздумывать, просто начните, а остальное подскажет природа.
Даже разные народы целуются по-разному. Во Франции французский поцелуй называют слиянием душ. В нем задействованы не только губы, но и язык. Не желая останавливаться на достигнутом, чувственные французы изобрели второй вариант этого волшебного поцелуя, в котором участвуют только языки. По мнению их любителей, нет ничего более эротичного и вызывающего доверия. Эскимосы же, прикоснувшись носами, разжимают губы, одновременно делая вдох, затем выдыхают, сжимая губы, насладившись ароматом друг друга, влюбленные прижимаются носом к щеке партнера и замирают так на минуту или дольше. В Японии, Тайване и Корее не принято целоваться у всех на виду, более того, создается впечатление, что церемония японского поцелуя запрещена специально в назидание европейцам, больше всего он похож на поцелуй двух пионеров конца семидесятых. Двум японцам нужно стать на пионерском расстоянии друг к другу лицом, руки по швам, наклониться и на доли секунды прикоснуться к губам друг друга. Это даже интригующе.
И последнее ленинское напутствие: целуйтесь, целуйтесь и еще раз целуйтесь на здоровье! Ведь терапевтическое назначение поцелуя известно давно. Во-первых, в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, и целующиеся наполняются чувством восторга и радости. Во-вторых, поцелуй приводит в движение 29 мышц лица, такая тренировка является отличной профилактикой морщин. В-третьих, целуясь, влюбленные передают друг другу комплекс веществ — жиров, солей, белков, и поцелуй, по последним данным, повышает иммунитет. К сожалению, вместе со слюной передается более 200 видов бактерий, а также вирусы герпеса и гепатита. Нет проверенных данных по поводу возможности заражения СПИДом при поцелуе, кроме случая ранок во рту мужчины и женщины одновременно.
Теперь немножко статистики: 66% людей закрывают глаза во время поцелуев, остальным доставляет удовольствие наблюдать за действиями партнера. По данным американской статистики, женщины, перед тем как выйти замуж, целуются примерно с 80 мужчинами. Эротический поцелуй сжигает около 2—3 калорий, а французский — от 5 и больше. Чувствительность губ в 200 раз выше чувствительности пальцев. Мужчины, которые целуют своих жен перед уходом на работу, живут на 5 лет больше, но страстный поцелуй продолжительностью более 90 секунд повышает давление, пульс и уровень гормонов в крови, что, по последним данным, сокращает жизнь на одну минуту. В 1998 году американцы Марк и Роберта Грисвальд выиграли конкурс на самый долгий поцелуй, который длился 29 часов.